調理
FOODS
JOB INTRODUCTION
職種のご紹介
基本から応用まで
充実した設備や環境の厨房で
技術と知識を磨き、
仲間とともに進化できる。
充実した調理環境のなか、前菜から副菜、主菜、デザートまで幅広く専門的な中華料理の技術や知識を習得します。様々なシーンや属性に合わせて、臨機応変に対応する力も求められます。先輩たちのサポートのもと自発的に動くことでメニュー開発にも携われ、お客さまのご要望から生まれる新提案や時代に合った企画も。自ら商品を生み出す達成感があります。
また、適正に合わせて配属や担当を決めていくので、女性の料理人も歓迎しています。1年目は基本的な技術を習得し、徐々に発注や原料調達なども覚え、将来的には総合的な力がつくように支援します。
3年間の成長ステップ例※未経験の場合 | |
---|---|
1年目 |
基本業務
期待される働き
|
2年目 |
基本業務
期待される働き
|
3年目〜 |
基本業務
期待される働き
|
接客
SERVICE
基本から応用まで
成長を実感。
日本人らしい心配りと美意識を身に着け
お客さまへ感動を届ける接客のプロに。
接客は、難しいスキルや経験は求めていませんが、日本人らしい心配りや美意識を大切に、心つながる対応を、現場でいつも考え、実践しています。
ご案内、オーダー、配膳、電話受付やレジ打ち、店舗の清掃、準備・片付けなど、日々の業務を丁寧に積み重ねるなかで、社会人としての学びや人との交流による成長を感じられる仕事です。2年目から、宴会の配膳状況の管理や予約管理などのフロアマネジメント業務を覚えていただき、接客指導者のプロとして活躍できるステップを設けています。
3年間の成長ステップ例※未経験の場合 | |
---|---|
1年目 |
基本業務
期待される働き
|
2年目 |
基本業務
期待される働き
|
3年目〜 |
基本業務
期待される働き
|