CAREER
キャリア採用(中途)
正社員
調理(未経験者)
頼りになる先輩が一歩一歩
成長へ導いてくれる職場です。
博多駅に近い中華料理「八仙閣」本店にて、調理のお仕事をお任せいたします。中華の経験がなくてもご安心ください。
家族層やシニア層、企業様に愛されるお店は、宴会やパーティ、会食も多く、幅広い調理技術を習得できます。
具体的なお仕事内容(入社後の流れ)
入社後は、OJT中心に仕込みや調理補助からスタート。切る、焼く、揚げるなど、先輩が一から教え、中華の基本と伝統の味づくりを習得します。まかないや勉強会などでメニューを実際に味わうことができます。
慣れてきたら、材料の仕込み、切り場・揚げ場・炊き場・盛り付けなど各セクションでの調理、衛生管理や食材管理などをお任せします。独り立ちしたら、その日に応じて単品料理やコース料理の調理をお任せし、厨房の進行管理などのスキルを磨いて現場の中心となっていただきます。
※将来的には副調理長として新商品の開発や調理スタッフの育成などマネジメントにも携わっていただきます。
この職種の魅力と特徴
厨房機器、調理具などが充実した環境で、本格的な中華料理の基礎から応用まで学び、高い技術を習得できます。
・鍋振りなどコツを掴めば習得できるよう、性別・年代関係なく働き手に寄り添って教える環境を整えています。
・年間休日110日以上、月平均残業時間20時間。そのほか、待遇改善も常に見直しています。従業員からも、ひとり時間や家族との時間を取れるようになったと働く楽しさを感じていただけます。
・老舗でも新しいことにチャンレンジできる環境やチャンスがあります。新規のお客さま獲得に向けて次々と新たな取り組みを行っています。
(例)
- お弁当・冷凍食品の開発
- 中華を活かしたビアガーデン展開
募集要項
職種名 | 調理(未経験者) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 八仙閣 本店 |
勤務時間 | 勤務形態:シフト制 総労働時間:1ヶ月あたり176時間 9:00~22:00の内1日8時間勤務 ※シフト制勤務 <シフト例> 9:00~18:00(休憩1時間) 11:00~20:00(休憩1時間) 13:00~22:00(休憩1時間) |
給与 | 給与 19万円 〜 23万円 ◇年収312万円 20歳 一般社員 ◇年収339万円 22歳 一般社員 |
諸手当 | ・残業手当 ・住宅手当 (25歳まで 最大4万円支給) ・交通費全額支給 |
昇給 | ・昇給/年1回 (5,000~9,000円/5段階の評価軸で決定) |
賞与 | ・賞与/年2回 (前年度実績3カ月分) |
休日・休暇 | 週休2日制 (シフト制/希望休取得可) |
福利厚生 | 【社会保険】 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 【福利厚生】 ・退職金制度(勤続3年以上/定年60歳) ・財形貯蓄制度 ・再雇用制度(65歳まで) ・慶弔見舞金 ・報奨制度 ・資格取得支援制度 ・保養所(湯布院・長崎ハウステンボス) ・従業員割引制度(従業員価格でお食事や商品購入が出来ます) ・まかない制度(300円で本格中華をご提供します!!) |
応募の流れ
応募・エントリー
エントリーフォームよりご応募ください。
担当者にて面接日程をご連絡いたします。
面接
採用担当者、セクションの責任者などとの面接を行います。結果は後日ご連絡致します。
採用決定
勤務条件の確認、すり合わせや勤務開始日などを調整します。
START!
勤務開始
無理のないスケジュールで、基本的な研修からスタートいたします。