CAREER
キャリア採用(中途)
正社員
調理(経験者)
個性やアイデアを大切にして、
成長を実感できる職場です。
中華の老舗「八仙閣」。
昔から続く伝統の味もあれば、伝統を大切にしながら進化を遂げていく味もある。
どの時代でもお料理でお客さまに喜びを提供できるように、私たちは共に道を切り拓く人を求めています。
具体的なお仕事内容(入社後の流れ)
入社後はOJT中心に仕込みや前菜づくりから始まり、切り場・揚げ場・炊き場・盛り付けなど各セクションでの調理、衛生管理や食材管理をお任せしていきます。その後、その日に応じて単品料理やコース料理の調理をお任せし、厨房の進行管理など現場の中心でリーダーシップを発揮していただきます。
その後、適性に応じて副調理長として新商品の開発や調理スタッフの育成などマネジメントにも携わっていただきます。
この職種の魅力と特徴
厨房機器、調理具などが充実した環境で、基本となる鶏ガラスープも含めて全て手作りをしております。経験者の方にもまずは八仙閣が大切にしている味を知っていただき、更に技術を習得いただける環境を整えています。
・企業様などの宴会で100人前以上の規模を一気に対応することも多く、質良く提供するために、調理場がチームになって手際良く仕上げることが仕事の醍醐味です。ご経験を活かしながら、リーダーとしての采配や立ち居振る舞いも身に着けていただけます。
・八仙閣には気さくなメンバーが多く、落ち着いている時間帯にはまかないで新メニューの試作をつくって意見交換をしたり、冗談を言い合ったり。チームワークを深めています。
・八仙閣は、伝統を大切にしながら新しい取り組みをしてメディアにも多数取り上げられています。お祝いのお饅頭を沢山詰めた桃型のお饅頭や、伝統の味を冷凍食品にしたり、お弁当で表現したり…経験を活かしてクリエイティブに料理をつくっていただける職場です。
募集要項
職種名 | 調理(経験者) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 八仙閣 本店 |
勤務時間 | 勤務形態:シフト制 総労働時間:1ヶ月あたり176時間 9:00~22:00の内1日8時間勤務 ※シフト制勤務 <シフト例> 9:00~18:00(休憩1時間) 11:00~20:00(休憩1時間) 13:00~22:00(休憩1時間) |
給与 | 給与24万5千円~36万5千円 ◇年収369万円 33歳 主任職 経験者 ※残業月10時間程度 ◇年収400万円 39歳 係長職 経験者 ※残業月12時間程度 |
諸手当 | ・残業手当 ・住宅手当(25歳まで 最大4万円支給) ・交通費全額支給 ・役職手当 |
昇給 | ・昇給/年1回 (5,000~9,000円/5段階の評価軸で決定) |
賞与 | ・賞与/年2回 (前年度実績3カ月分) |
休日・休暇 | 週休2日制 (シフト制/希望休取得可) |
福利厚生 | 【社会保険】 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 【福利厚生】 ・退職金制度(勤続3年以上/定年60歳) ・財形貯蓄制度 ・再雇用制度(65歳まで) ・慶弔見舞金 ・報奨制度 ・資格取得支援制度 ・保養所(湯布院・長崎ハウステンボス) ・従業員割引制度(従業員価格でお食事や商品購入が出来ます) ・まかない制度(300円で本格中華をご提供します!!) |
応募の流れ
応募・エントリー
エントリーフォームよりご応募ください。
担当者にて面接日程をご連絡いたします。
面接
採用担当者、セクションの責任者などとの面接を行います。結果は後日ご連絡致します。
採用決定
勤務条件の確認、すり合わせや勤務開始日などを調整します。
START!
勤務開始
無理のないスケジュールで、基本的な研修からスタートいたします。